본문 바로가기
맛집 리뷰

[원주 고깃집] 단계동 삼겹살, 목살 맛집

by como30 2022. 10. 15.
728x90
반응형

7년만인가 

정말 오랜만에 지인을 만나러 원주까지 향했다. 그것도 급으로. 

차가 막히지 않아 1시간반 정도 밖에 걸리지 않더라. 

원주에서도 우리가 온다는 소식에 급하게 맛집을 검색하여 찾은 곳. 

고기 맛집으로 소문난 고깃집으로 데려가셨다. 

여기 고기도 맛있지만, 더덕구이와 함께 먹는 고기 맛이 새롭고 맛있기도 해서 포스팅 해보기로. 

꽤 늦은시간에 갔음에도 꽉 차있었다. 

웨이팅을 해야하는 찰나. 다행히 가장 좋은 자리 손님들이 마침 나가주셨다. 

바로 요자리. 

이 자리에서 고기를 먹으면서 간만에 나누는 근황 얘기에 울기도 웃기도 했다. 

삼겹살과 목살 주문. 

확실히 서울보다 가격이 저렴한 편이다. 

기본반찬들. 

갈치젓과 함께 먹는 고기도 맛있었고, 소금만 찍어도 고기 자체가 맛있었지만..

무엇보다 고사리와 함께 구워먹는,, 그것보다 더 맛있었던건 더덕을 함께 구워먹으니 정말 대박!!

처음 먹어보는 조합이다.

삼겹살 땟깔도 좋았다.

버섯도 통으로 구워먹어 버섯즙이 가득.

더덕을 따로는 먹었지만, 더덕을 구워서 삼겹살과 먹기는 처음이었다.

완전 기대 이상. 

생각치 못한 조합이다. 넘넘 맛있다. 

더덕때문에 고기를 더 먹을 정도.

거기다 무료로 계속 리필도 해주신다. 

목살까지 야무지게 먹었다. 

목살은 생긴게 거의 스테이크급 수준.

 

자주 먹는 고기지만 더덕구이랑 함께 먹으니 끊임없이 들어가더라. 

국내산 1등급 암퇘지 발골현장에서 직접 초이스해서 가지고 오는 고기라고 한다.

직원들도 모두 친절하다. 

  

가깝다면 자주 찾아갔을 맛집이다. 

 

영업시간

수~월 17:00~24:00

화요일 1,3번째 정기휴무 

 

728x90
반응형

댓글