나는 백순대를 너무너무 좋아한다.
막상 먹을 땐 그렇게 맛있는지 모르겠는 음식인데 안먹으면 자꾸 생각나는 음식이다.
서울에 동쪽에 살 때는 백순대의 존재를 몰랐다. (아직도 모르는 사람 많음)
신림이 서울 서쪽이다보니 오히려 부천, 인천 사람들은 알고 있는 듯 했다.
거의 15년만에 처음이다.
그 뒤에는 종종 먹고 싶을 때 택배주문해서 먹었다.
대학 친구랑 갔었는데, 지금은 연락조차 안되서 보고 싶은 친구 ㅜ
민속순대타운만 있는 줄 알았는데 바로 양지순대타운이 있어서 안 가본 곳을 가보기로 한다.
순대타운에 들어가면 사장님들이 엄청 잡기 때문에, 가기 전부터 갈 곳을 딱 정하고 가는 것이 정신건강에 좋다.
이번엔 양지순대타운 4층 삼촌네로 가보기로 한다.
사실 어딜가나 맛은 똑같기 떄문.
민속순대타운보다 사람이 없어서 한적하게 먹을 수 있는게 좋았다.
백순대 2인분, 양념곱창순대 2인분 주문
빠질수 없는 깻잎.
예전에 내가 왔을땐 1인분 5천원, 2인분 만원에 푸짐하게 먹을 수 있는 음식이었는데, 이것도 가격이 거의 2배가 올랐다.
이 집만 그러는지, 요즘 트렌드가 바꼈는지..
눈앞에서 볶아먹는게 아니고 사장님이 직접 볶아서 가져다 주셨다.
넘나 맛있는 백순대!
기름이 좀 더 있는걸 원했는데,, 그 부분이 좀 아쉬웠다.
기름이 잔뜩 있어서 밑에 그 부분 긁어먹는 재미로 먹는게 백순대였는데.
아무래도 볶아서 가져다주시다보니..
깻잎에 당면, 순대, 야채, 곱창을 넣고 양념장 찍어먹으면 고소한 맛이 너무 맛있다.
내가 딱 좋아하는 스타일의 음식.
다만 원래 내장을 좋아하는 편인데, 백순대에 들어간 내장은 맛없어서 안먹는 편이다.
양념도 맛있는 편이었다.
하지만 난 돼지곱창은 동대문의 끈적한 스타일을 더 좋아하는편.
여긴 너무 물이 많았다.
양념이 자극적이지 않아서 맛이 있기도 했고, 맛이 없기도 했다.
볶음밥까지 빼먹지 않고 먹기.
저렴한 가격으로 배부르게, 술 한잔하기 딱 좋은 곳이다.
거기다 낮부터 문을 여니 낮술하기도 좋은 곳.
백순대는 여전히 내가 좋아하는 맛 그대로였다.
평이 안 좋은 순대타운이지만, 나에게 백순대는 가끔 일부러 찾아가 먹고 싶은 음식이다.
영업시간
매일 10:00~02:00
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