용문시장 근처에서 따끈한 해장국이나 순대국을 먹으려고 헤맸는데 2시 넘어가니 다 문을 닫거나 재료 소진이라고 한다.
조금 걸으면 좋아하는 돼지국밥집이 있지만, 빈속으로 더 이상 걸을 힘이 없어 지도에 저장해 두었던 수제순대 맛집으로 향했다.
용산 용문시장 안에 있는 "두손"
순대를 직접 만들어 판매하는데 4천원밖에 안한다.
찹쌀+청양순대와 떡볶이, 갈비만두를 주문.
오징어튀김은 더 늦은시간부터 가능하다고.
눈 앞에 보이는 떡볶이는 쌀떡과 밀떡이 섞여있다.
계속 순대를 만들고 계시는 사장님.
주문하면서 기다리니, "방금 만든 순대 못 먹어봤죠?"하면서 입에 하나씩 넣어주신다. 굿굿.
시판순대가 아닌 수제순대!
이 곳의 단점은 테이블이 없다는거다.
아쉽지만 서서 먹기로 한다.
순대가 진짜 맛있었다.
양도 푸짐하고 절대 4천원 순대 퀄리티는 아니었다.
진짜 집 근처에 이 순대집이 있으면 정말 자주 사 먹었을 거 같은 순대다.
떡볶이도 딱 시장떡복이다.
엄청 자극적이지도 않았고 기본 이상의 맛은 충실히 하는 떡볶이.
오뎅 국물은 언제나 서비스.
추운 날씨에 나를 녹여준 건 오로지 이 오뎅국물 하나 ㅋ
갈비만두는 기대보단 별로였고.
순대가 맛있어서 계속 순대 쪽으로만 젓가락이 가더라.
김치만두 추가.
만두는 개인적으로 그렇게 인상깊은 만두는 아니었다.
그리고 주문할 때마다 그때그때 쪄서 주기 때문에 시간도 조금 걸린다.
와 이 가격에 팔면서 모든 원산지가 국내산이라니..
심지어 김치만두의 김치까지!!
순대가 특히 맛있었고,
사장님과 아드님이 운영하시는 거 같던데 꽤 친절했으며,
서비스로 식혜까지 주셨었다.
너무 추운데 밖에서 서서 먹어 아쉬운거 빼고는 완벽했던,
순대가 특히 너무너무 맛있었던 "두손"이었다.
영업시간
월~금 11:00~20:30
토 11:00~21:00
일요일 휴무
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