예전부터 당산역에서 아주 멀리서 사는 친구도 일부러 찾아올 정도라는 당산역까지 찾아올 정도라 말해서 너무너무 궁금했던 곳이다.
항상 웨이팅이 있는 곳.
이른 저녁시간에 방문하니 다행히 한 자리 남아있었고, 곧 웨이팅이 시작되었다.
우리가 갈 때까지만 해도 조용했지. ㅎ
여기 대표메뉴는 바로 이 세가지다.
항상 2차로 가니까 배불러서 간장새우장은 먹어본 적이 없다.
이번에도 돼지두부탕과 꼬막 주문. 그리고 추가로 고등어구이까지 먹었음.
저렇게 세트로 팔아도 더 저렴한건 아니다.
그러고보니 여기 기본안주가 없나보다.
아무튼 중국산스러운?김치가 나왔다.
바로 나온 돼지두부탕.
보기와는 달리 끝이 없는 돼지고기에 정말 깜짝 놀랐다.
이거 다 먹는 테이블 없을 듯..
돼지고기가 엄청 많다.
좀 끓여야 맛있고, 당연히 계속 끓이면 짜게 된다.
배불렀는데도 너무 맛있었던 돼지두부탕.
밥 하나 안시킬수 없다,
하나 시키니 저렇게 고봉밥으로 주신다.
밥에도 말아 먹으니 소주안주로 딱.
이번엔 꼬막이다,
꼬막 하나 시키니 신선한 꼬막이 산더미같이 나온다.
배부를 때 딱 좋은 안주다.
양념도 맛있었음 !!
왜 두개가 대표메뉴인지 알겠더라.
들어가보면 대부분의 테이블이 다 돼지두부탕과 꼬막을 먹는다.
추가로 뭘 시킬까 하며 본 메뉴판.
고등어가 잘 나간다고 하니 시켜봤다. 거기다 연탄구이!
당연히 맛있을 수 밖에 없는 고등어지만 큰 임팩트는 없었다.
전체적으로 너무 감동하고 나온 우리.
첫 방문이었는데 참 맛있게 먹었다.
당산역에 가시는 술꾼들은 이 집 무조건 들려보시길.
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