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예전부터 엄청 유명한 집이었다.
인사동 근처에 있다가 재개발 이슈로 없어졌는데, 최근 종로 관수교 근처에 다시 생겼다.
처음 먹었을 때 반하고, 가끔 생각나는 음식이라서 오픈하길 기다렸는데.
드디어 종로에 오픈했다.
종각역과 종로3가역 가운데 있고, 을지로 3가와도 가깝다.
언제나 점심시간엔 웨이팅해서 먹는 곳이고,
저녁 6시에 갔는데도 사람이 꽉 차 있다.
점심으로도, 저녁 안주로도 먹기 좋은 음식.
글 쓰면서 입 맛 다셔진다.
메뉴는 오징어와 불고기.
무조건 오징어 하나, 불고기 하나 시켜서 섞어 볶아 먹어야 제맛이다.
항상 같은 기본안주.
밥은 하나씩 나오는데, 밥 하나를 반공기씩 나눠먹고, 남은 밥 하나는 볶음밥을 꼭 해먹길 추천한다.
불고기가 먼저 나온다.
불고기를 볶다가 좀 익은거 같을때 오징어를 넣어 같이 섞어 볶는다.
섞어 볶은 사진이 없지만, 꼭 섞어서 볶아야한다.
진짜 맛있다.
은근 예상되지 않는 맛이다. 꼭 먹어봐야 한다.
불고기와 오징어볶음의 맛이 매우 조화롭다.
계속 땡기는 맛이다.
남은 밥하나를 볶고 있으면, 직원이 알아서 다가와 김가루를 넣어준다.
적당한 양념 남기는건 필수.
볶음밥까지 너무너무 맛있다.
맛있게 잘 먹었다.
청진식당이 돌아와 너무 좋다.
종로 오징어불고기 맛집, 청진식당
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