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지난 번 중앙해장에 와서 곱창전골만 먹고 간 터라,
이번엔 내장탕을 먹으러 방문했다.
너무 유명해서 항상 웨이팅 있는 집이다.
곱창전골 맛있지만, 가격대가 좀 있는 편이다.
이번엔 내장탕 주문.
내장탕도 비싸다 생각될 수 있지만, 뽀얀 사골 국물에 내장만 먹어도 배부를 듯한 양을 보면 그렇게 비싸지도 않은 듯.
여기 김치는 내장탕과 잘 어울리는 똑 떨어지는 그런 김치맛이다.
무조건 김치 추가 하게 된다.
그리고 직원들이 다들 일 너무 잘하셔서 알아서 잘 가져다 주심.
뽀얀 내장탕은 간이 되어 있지 않아서 알아서 간 맞춰 먹으면 된다.
어쩜 이렇게 냄새 안나고 구수한지.
숟가락으로 들춰보니 내장 양이 어마어마하다.
이것만 먹어도 배부를 정도의 엄청난 양이었다.
먹어도 줄지 않음.
어쩜 이렇게 냄새가 안 나는지.
왜 그리 인기 많은지 알겠는 집이다.
다대기도 넣어보고, 고추기름도 넣어본다.
한국 국밥은 한 가지 음식으로 여러스타일로 변형시켜 내 입맛에 맞게 먹을 수 있는게 좋은 듯.
밥은 안 먹으려다, 맛만 보기로.
국밥의 찐득한 탄수화물, 거기다 달달한 깍두기면 세상 만사 잊어버릴 그런 맛이다.
국밥에 소주 한 잔 하고 싶은 날이다.
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