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맛집 리뷰

[종로 청진식당] 오징어불고기 맛집

by como30 2022. 7. 15.
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바로 얼마전 다녀왔는데 맛있어서 또 간 청진식당. 

원래 인사동 근처에 있던 건데 재개발이슈로 없어졌다가, 최근 청계천 관수교 근처에 다시 생겼다.

맛, 기본반찬 모두 그대로 !

불고기와 오징어의 만남이라고 적힌대로,

꼭 반반시켜서 두개 섞어 먹어야 제맛!

요즘 물가는 하루가 다르게 오른다.

그래도 오른 가격이 만원이면 괜춘 !

밥까지 포함이고, 양도 어마어마하게 많다. 

소주, 맥주도 여전히 4,000원

오징어는 익혀 나온다.

고로 불고기를 먼저 볶아주다가 좀 익었다 싶으면 오징어를 넣어서 섞어 먹는 것.

이번에 가서 제대로 알았다.

무조건 같은 비율로 반반을 시켜야 하고, 따로 먹는 것이 아닌 섞어 볶아 먹어야 한다.

그리고 상추에도 꼭 싸먹어보기.

그래야 제 맛이다.

그리고 또 하나 팁. 

이번엔 총 4명이 가서 2인, 2인 시킨건데,

그러면 밥이 총 4개가 나온다.

그 중 밥 2개만 먼저 반공기씩 먹기.

그리고 남은 밥 2공기는 나중에 꼭 볶아 먹기 !! 

양이 많은 사람은 밥 하나 더 추가해서 먹어도 되지만,,, 이미 넘나 배부른 것. 

밥을 볶기 시작하면 누구보다 재빨리 와서 김가루를 뿌려주신다. 

밥 볶아서 뜸 들이기 

 역시나 굿굿

볶음밥도 제맛이다.

볶음밥 맛있으려면 당연히 오징어불고기 남겨야 하지만,

넘 배불러서 무조건 남는다 ! 

 

맛있어서 또 갔는데 또 만족하고 왔다.

점심에 가도, 저녁에 가도 좋을 곳.

종로가면 무조건 생각나는 음식이 될 듯. 

 

종로 오징어불고기 맛집, 청진식당 

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