여의도 SK빌딩 지하 디스트릭트Y에 추어탕집이 있다.
나는 한번도 가보지 않았지만,,(영 추어탕집이 있을 분위기가 아니어서 그냥 왠지 맛이 없을 것 같은 느낌에..)
추어탕은 낡고 낡은 노포스러워야 뭔가 맛집같아 보엿..
암튼 부모님은 엄청 자주 가시길래 한 번 따라가 보았다.
엄마도 처음엔 그저 그랬는데 갈 수록 괜찮다고..
가보니 사장님이 너무너무 잘하신다. 또 가고 싶게 엄청 잘하시더라.
바로 이런분위기다.
영 추어탕집 같지가 않다.
진짜 별로 추어탕 안 맛있을것처럼 생기지 않았나?
여긴 정식으로만 팔더라.
그런데 그게 꽤 가성비가 괜찮았다.
추어탕 정식을 시키면 보쌈이 나오는 구조.
구름산 추어탕 정식과, 속풀이 추어탕 정식을 주문.
추어만두튀김도 추가로 주문했다.
추어튀김이 있었으면 더 좋았을 뻔..
벽에 붙어 있던 추가 메뉴.
기본 반찬.
여긴 열무김치가 넘 맛있다.
김치를 매일 직접 담그신다고 한다.
김치를 매일 담그시니, 김치가 많아 최근엔 김치전이 써비스로 나간다고..
음식 재탕은 절대 없으시다고.
보쌈 푸짐하게 주셨다. 맛보기보쌈치곤 양이 꽤 많..
그리고 보쌈에 곁들여나오는 콩나물무침이 엄청 맛있었는데.
추가로 달라고 요청하니 바로 즉석에서 무쳐 주시더라.
어차피 매일의 콩나물을 그날그날 다 소비해야 한다고.
추어만두튀김은 특별한 맛은 없었다.
아무래도 만두형태이다보니 추어만두인지 그냥만두인지 모르겠음.
미꾸라지 튀김이면 더 좋았을텐데 말이다.
기대하지 않아서 그랬나.
여기 추어탕이 정말 맛있었다.
나 진짜 맛있게 먹었다.
배부른 상태임에도 불구..
고소하면서 음식의 간이 쎄지 않아 좋았다.
기호에 맞게 들깨가루와 산초등을 넣어먹을수도 있고.
딱 초보자들이 먹기 좋은 추어탕이었다.
고추나 마늘 등은 요청하면 주신다.
우거지도 듬뿍.
한 번도 안 드셔보셨다고 궁금해서 시켜본 속풀이 추어탕.
매콤보다는 얼큰한 느낌이라 추천하셨는데..
개인적으로 일반 추어탕이 훨씬 맛있었다.
단골이라고 딸기 담금주도 그냥 주심..
추어탕을 넘 맛있게 먹어서 재방문의사 있음
영업시간
월~금 11:00~21:00 (브레이크타임 15:00~17:00)
토, 일 휴무
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