신촌엔 생각보다 맛집이 없어서 몇 개 안되는 맛집들은 다 웨이팅이 어마어마하다.
가려던 곳들을 못 가서 길거리를 정처없이 헤마다 저렴한 곱창집을 발견하곤 들어갔는데, 그 가격은 대학생 기준이라는..
그래도 자리에 앉아봤다.
힐끗보니 굉장히 오래된 식당이기도했고, 곱창으로 유명한 신촌에서는 기본이상은 할 거라는 믿음이 있었다.
신촌점이라고 적혀있는 거 보니 불타는곱창은 여기저기 지점이 있는 듯 하다.
곱창집에선 모듬구이보단 곱창을 많이 먹고 대창 1인분 정도 추가하는 것을 좋아하는 편이다.
개인적으로 돼지막창은 맛있는데 소막창은 별로 안좋아하기도 해서.
그리고 우삼겹도 하나 추가했다.
기본안주와 소스들.
부추무침은 왜 이렇게 곱창과 잘 어울리는지 모르겠다. 생으로 먹어도 구워 먹어도 둘다 맛있음.
간간히 들어있는 떡이 곱창, 대창 기름에 튀겨지니 고소하니 너무 맛있었다.
곱창, 대창의 단점은 너무 맛있는데 익는데 좀 기다려야 한다는 거.
맛난 거 앞에두고 괴로운 시간이다.
뒤 늦게 추가한 우삼겹 1인분은 생각보다 그저 그랬다.
점점 익어가고 있다.
기다리면서 먹은 기름에 구워진 양파와 마늘, 버섯까지 맛있을 지경이다.
고소하고 입 안에 들어가면 기름이 톡 터지는게 너무 너무 맛있다.
소주가 쭉쭉 들어가는 안주.
빠지면 섭섭한 볶음밥까지.
한국엔 왜 이리 맛있는 음식이 많은걸까.
막 어마어마한 맛집이라고까지 할 수는 없지만 충분히 맛있는 곱창,대창이었다.
신촌에 있는 맛집들 웨이팅하기 싫으면 불타는곱창도 차선책으로 추천한다.
꽤 괜찮았던 곳.
영업시간
월~토 15:00~01:00
일요일 휴무
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