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맛집 리뷰

[석촌역 뜻한바] 정갈한 제철 한식 오마카세 맛집

by como30 2023. 5. 8.
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생일을 맞아 찾아간 송리단길의 뜻한바.
이름부터 마음에 드는 곳이다. 
나는 생일 몇일 전 캐치테이블로 예약했는데 마침 자리가 있었다.
대부분의 예약은 일찍 마감하는 편이다. 
그렇다고 막 치열한 정도는 아니고. 
 
제철음식으로 한식 요리가 오마카세로 나오는 곳이다. 

석촌역 송리단길에 위치. 

손잡이가 악수하는 조각상이다.

보통의 코스요리 메뉴는 2달간 유지된다고 한다. 
내가 갔을 때 먹었던 메뉴!

화이트와인을 마셨다.
딱 한병 남은거라는데 가성비 아주 좋은 와인이라며.
이 날 먹은 음식과의 궁합은 꽤 좋은 편이었다.

소주와 한식의 조합을 좋아하지만, 와인은 한식과의 궁합도 참 좋은 편이다.
내가 한 때 전통주를 좋아했는데 이상하게 한식과 어울리는 전통주가 많지 않은 거다.
그때 와인의 대단함을 느꼈었다. 과일로 만든 술인데 어쩜 이렇게 대부분의 음식과 페어링이 좋은지 감탄했었다. 

서천 쭈꾸미 초회로 시작. 
요 정도는 예상가능한 맛이었지만, 젤리같은 식감이 특이했다. 

제주 갈치 텐동이 아주 맛있었다.
갈치로 텐동이라니 !
튀김을 아주 잘하는 집인듯. 

이름도 처음 들어보는 원추리나물과 벌교 꼬막무침. 

이게 내가 마신 와인. 

냉이향과 국수의 시감이 좋았던 노지냉이국수. 
슴슴한 맛이 좋았다.

소고기구이의 퍼포먼스도 괜찮았고.

퍼포먼스 한 후에 저렇게 잘라서 소스와 가니쉬와 함께 내어주신다. 

김치와 함께 내어주시는 재래된장을 사용한 가자미국. 

마지막 디저트까지. 
 
퓨전음식을 별로 좋아하지 않는 편인데,
한식을 너무 퓨전화시키진 않고, 되도록 한식의 본래 매력은 유지하되 창의적인 요리를 하는 건 굉장히 돋보이고 매력적이었다. 
가격인 58000원/인 이어서 많이 부담스럽지 않고, 특별한 날 가면 딱 좋을만한 분위기와 음식이다. 
자주 가지 않는다면 메뉴가 2달에 한 번은 바뀌어서 가끔 찾아가서 다른 창의적인 음식을 보는 맛도 있을 것 같다. 
 


재방문의사 있음.
 
영업시간
월~토 17:30~22:00
일요일 휴무 
 

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