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생일을 맞아 찾아간 송리단길의 뜻한바.
이름부터 마음에 드는 곳이다.
나는 생일 몇일 전 캐치테이블로 예약했는데 마침 자리가 있었다.
대부분의 예약은 일찍 마감하는 편이다.
그렇다고 막 치열한 정도는 아니고.
제철음식으로 한식 요리가 오마카세로 나오는 곳이다.
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석촌역 송리단길에 위치.
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손잡이가 악수하는 조각상이다.
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보통의 코스요리 메뉴는 2달간 유지된다고 한다.
내가 갔을 때 먹었던 메뉴!
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화이트와인을 마셨다.
딱 한병 남은거라는데 가성비 아주 좋은 와인이라며.
이 날 먹은 음식과의 궁합은 꽤 좋은 편이었다.
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소주와 한식의 조합을 좋아하지만, 와인은 한식과의 궁합도 참 좋은 편이다.
내가 한 때 전통주를 좋아했는데 이상하게 한식과 어울리는 전통주가 많지 않은 거다.
그때 와인의 대단함을 느꼈었다. 과일로 만든 술인데 어쩜 이렇게 대부분의 음식과 페어링이 좋은지 감탄했었다.
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서천 쭈꾸미 초회로 시작.
요 정도는 예상가능한 맛이었지만, 젤리같은 식감이 특이했다.
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제주 갈치 텐동이 아주 맛있었다.
갈치로 텐동이라니 !
튀김을 아주 잘하는 집인듯.
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이름도 처음 들어보는 원추리나물과 벌교 꼬막무침.
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이게 내가 마신 와인.
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냉이향과 국수의 시감이 좋았던 노지냉이국수.
슴슴한 맛이 좋았다.
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소고기구이의 퍼포먼스도 괜찮았고.
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퍼포먼스 한 후에 저렇게 잘라서 소스와 가니쉬와 함께 내어주신다.
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김치와 함께 내어주시는 재래된장을 사용한 가자미국.
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마지막 디저트까지.
퓨전음식을 별로 좋아하지 않는 편인데,
한식을 너무 퓨전화시키진 않고, 되도록 한식의 본래 매력은 유지하되 창의적인 요리를 하는 건 굉장히 돋보이고 매력적이었다.
가격인 58000원/인 이어서 많이 부담스럽지 않고, 특별한 날 가면 딱 좋을만한 분위기와 음식이다.
자주 가지 않는다면 메뉴가 2달에 한 번은 바뀌어서 가끔 찾아가서 다른 창의적인 음식을 보는 맛도 있을 것 같다.
재방문의사 있음.
영업시간
월~토 17:30~22:00
일요일 휴무
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