728x90
반응형
마포 공덕역 인근에 갈매기살 거리가 있다.
몇 군데 다녀왔는데, 이번에 다녀온 장수갈매기가 괜찮은 듯 해서 올리는 포스팅.
주말 저녁, 사람이 많은 이 거리에 다행히 장수갈매기는 가게가 커서인지 자리가 있었다.
사실 장수갈매기는 2차였음.
난 이거리 불판이 좋다. 계란찜을 같이 할 수 있는데 김치와 파채 넣으면 한층 더 맛있는 계란찜.
마늘에 양념된 갈매기살이다.
아주 예전엔 국산이었지만 점점 외국산으로 바뀌어 간다.
기본반찬은 단촐한 편.
예전에 이 같은 거리에 갈매기살 먹고 냄새가 심하게 난 적이 있는데, 장수갈매기는 배가 엄청 불렀음에도 불구하고 냄새 없이 맛있드라.
여기 껍데기도 괜찮은 편.
2차로 온 고깃집이지만 시킨 고기 또 다 먹었으니 맛은 인정할만한듯.
갈매기살을 썩 선호하는 편은 아니지만, 종종 육향이 땡길때 먹음 좋다.
공덕역 갈매기살거리에서 장수갈매기 한번 방문해보시길.
멀리서 찾아갈만큼 대단한 맛은 아니다.
728x90
반응형
'맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
[이태원 카오산] 푸팟뽕커리, 팟타이, 똠얌꿍 이태원 태국음식 맛집 (0) | 2024.06.21 |
---|---|
[마포 다락] 소주와 함께 먹을 수 있는 옛날식 전골 떡볶이 맛집 (1) | 2024.06.19 |
[마포 외백] 노포 중식당 맛집 솔직후기 (1) | 2024.06.14 |
[여의도 한야지포크] 25년 업력의 항정살 맛집 (1) | 2024.06.12 |
[신당동 영남순대국] 맑고 깔끔한 국물의 순댁국 맛집 (2) | 2024.06.10 |
댓글