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맛집 리뷰

[논현 우기식당] 껍데기항정, 오꼬노미야끼같은 감자전 맛집

by como30 2022. 10. 23.
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논현동 영동시장안에 핫하디 핫한 우기식당이라는 곳에 가보기로 했다.

다행히 예약이 되어서 예약하고 감. 

우리가 간 날은 평일이었는데 7시정도부터 웨이팅이 있기 시작했다. 

우기식당은 육지점, 육지2호점, 바다점이 있다. 다 근처에~

사람이 넘 많아져서 확장했다가 분점을 낸 것으로.

생각보다 작았고, 바깥쪽으로 테이블과 의자를 놓은게 독특.

원래 이것저것 먹어보려 했으나, 맛이 전체적으로 단짠이 너무 심하고 자극적이라서 

특히 달달함이 넘 심해서.. 안주는 2개만 시키고 다른 곳으로 이동했다.

우리는 껍데기항정과, 쪼매 특이한 감자전 주문. 

술잔을 고를 수 있다.

기본안주는 김

지리산 기운내린 강쇠라는 술이 있길래 시켜봤는데 

달달한 청주같은 느낌? 

나는 오히려 이거보다 별빛청하가 더 좋아 2번째 병부터는 별빛청하로 먹었다. 

감자전은 맛있긴 하지만 감자전 맛이라기보다는 오꼬노모야끼 맛에 훨씬 가깝다.

이 집은 전체적으로 음식 본연의 맛을 살리는 것이 아닌 소스맛에 집중한 느낌이다. 

껍데기항정 역시 맛있지만 너무 달달함이 심했다. 

어린친구들은 좋아할 맛. 

그래서 두 음식 모두 결국 남겼을 정도. 1차였는데도 말이다. 

항정살보다 껍데기가 더 많아보이기도 했고. 

 

자리가 있다면 친구랑 가볍게 2차 정도 할 곳이지. 

웨이팅까지 해가며 1차로 먹을 곳은 아닌 것 같다. 

 

영업시간

월~금 17:00~02:00

토,일 16:00~02:00

 

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