본문 바로가기
맛집 리뷰

[여의도 장호왕곱창] 소곱창, 김치찌개, 짤라 맛집

by como30 2022. 6. 29.
728x90
반응형

비 오는날 소곱창이 먹고 싶어 찾아간 장호왕곱창 여의도2호점 

장호왕곱창의 본점은 서대문에 있는데 곱창보단 김치찌개로 더 유명한 곳이다. 

본점 이후 두번째 방문. 

기본안주. 

서대문 본점에서 먹을 땐 반찬으로 나오는 묵은지 김치를 정~~~말 맛있게 먹은 기억이 있는데, 이 집엔 그만한 감동은 없었다. 

곱창은 구워나오니 기다리는 동안 먹으려고 시킨 짤라.

짤라점심용이다. 저녁안주용은 더 비싸고 양이 많음.

짤라는 소의 위를 자르고 짤랐다 하여 생겨진 이름이다.

소주 안주로 굿.

내가 너무너무 좋아하는 소곱창이다.

냄새안나고 곱도 많고, 고소하니 정~~말 맛있게 먹었다.

소주가 쭉쭉.

배부르지만 장호왕곱창와서 김치찌개를 안 시킬수가 없다.

김치찌개 1인 주문.

최근엔 김치찌개에 넣어먹는 소곱창사리가 출시되었다고 해서,

곱창사리까지 추가.

너무 맛있다. 잘 어울린다.

탄수화물이 아쉬우니 우동사리까지. 

비가 펑펑 쏟아지는 날, 좋은사람과 소주한잔하니 더할 나위 없었다. 

 

여의도 소곱창맛집, 김치찌개 맛집, 장호왕곱창 여의도2호점

 

 

728x90
반응형

댓글