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맛집 리뷰

[삼성동 중앙해장] 곱창전골 맛집

by como30 2022. 7. 31.
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삼성역에 위치한 중앙해장에 방문했다.

유명세때문에 꼭 가보고 싶었던 곳. 

처음 가본 나는 곱창전골도 먹고 싶고 해장국도 먹고 싶었지만, 

곱창전골에 우동사리, 볶음밥까지 먹을 생각을 하니,, 

넘 배부를까봐 해장국은 다음 기회에 먹어보기로 했다. 

 노포 느낌일줄알았는데, 너무 현대적이라 처음엔 찾지 못했다.

중앙해장 메뉴판. 

중앙해장은 마장동 중앙축산에서 만든 외식브랜드이다. 

중앙축산에서 가장 좋은 원재료를 공급 받는 것. 

논현동에 유명한 우정양곱창도 중앙축산에서 곱창 받아 쓰는 곳이었다.

 배추김치보다 석박지가 더더 맛있었서 리필해서 먹었다. 

끓일수록 깊은 맛이 나고 고소하니 더더 맛있다. 

먹는데 2시간반 제한시간이 있음. 

전골에 들어있는 파, 김치, 버섯을 곱창에 싸서도 먹어본다. 

맛있다. 

끓일수록, 먹을수록 맛있다. 

 

테이블 위에 올려진 겨자소스+고추절임으로 소스를 만들어서 (고추기름도 추가해도 됨) 찍어먹으면 더더 맛있다.

소주가 술술 들어가는 음식. 

우동사리는 기본으로 나오고, 볶음밥은 추가 주문해야 한다. 

한국인의 디저트 볶음밥까지 마무리. 

 

처음 곱창전골이 나왔을때는 자극적일까 싶었는데, 먹어보니 자극적이지도 않았다.

간이 딱 맞는 맛.!

 

고소하고 진한 맛의 곱창 전골.

신선한 국산 곱창과 적당한 양념, 신선한 야채를 사용하니 맛이 없을 수가 없다. 

 

2명이서 먹기는 좀 많은 듯한 느낌.

3명이서 와서 해장국까지 시켜먹어도 좋을 듯. 

 

영업시간

월 11:00~22:00

화~일 07:00~22:00

 

잠실야구장 가기 전에 먹고 가기, 딱 좋은 곳. 

 

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